In a Nutshell.

[Kotlin, FOSS, Developer's Life.]

Попасть в Литовское посольство в Минске бесплатно

Хотите в Литву, но не получается зарегистрироваться? Читаем топик на форуме онлайнера(на котором за публикацию данного материала меня успешно забанили), прочитали? Руками не хочется работать? Ок, вот два видео, в которых объясняется как упростить себе жизнь и усложнить барыгам.

И второе видео, в котором еще больше упрощается жизнь (Сообщайте о своих успехах/неудачах в комментариях тут или на youtube)

Скрипт для автоматического обновления календаря

Enjoy!

А теперь мои размышления на тему открытого доступа к скрипту

У многих возникает мысль, что открытая публикация данных видео приведет к ухудшению положения, т.е. пользователям станет сложнее зарегистрироваться на сайте посольства.

Я же считаю, что открытие информации всегда улучшает положение.

А теперь давайте рассмотрим данную ситуацию:

Введем роли:

А: Обычный пользователь, который ничего не знает о данном скрипте

Б: Обычный пользователь, который знает о данном скрипте

В: Обычный пользователь, который знает о данном скрипте но не умеет им пользоваться

Г: Нарушитель, который не пользуется скриптами

Д: Нарушитель, который пользуется полу-автоматическими скриптами

Е: Нарушитель, который пользуется автоматическими скриптами

Ж: Нарушитель, который в отсутствие заказов регистрирует левых пользователей

З: Человек, который желает стать нарушителем

Скрипт (который описывается в видео) – относится к полу-автоматическим скриптам.

Полу-автоматический скрипт – требует постоянного вмешательства пользователя для работы, т.е. в данном случае это проход по ссылке, ввод данных и капчи, смена IP.

Автоматический скрипт – не требует постоянного вмешательства, используется прокси-сервера для смены IP, китайцы и школьники для разгадывания капчи, с помощью таких скриптов можно регистрировать одновременно много человек.

Нарушитель – человек, который берет деньги(чаще всего в черную) за услуги, которые должны быть легко доступны и бесплатны, либо мешает работе посольства

Думаю с терминологией которую я ввел разобрались.

Теперь замечу, что полу-автоматический скрипт, коим является описанный выше, не может значительно повысить кол-во талонов, который может взять один человек, в то же время, он отлично подходит для личного использования, т.е. для того, чтобы взять талон себе и намного менее подходит чтобы взять талон 100 клиентам нарушителя.

Теперь пойдут возможные случаи, будем рассматривать появление в открытом доступе описанного скрипта.

Случай А.

Честно говоря мне хочется верить, что в перспективе для него ситуация станет лучше. Т.к. Пользователи категории Б и В не пойдут покупать талоны, а следовательно спрос будет меньше. Это рынок, и спрос рождает предложение. Да, получится так что изначально было A = Б = В, а после появления станет А < Б и А <= В. Т.е. вероятнее всего, что А могут пострадать от действия скрипта. В тоже время хочу заметить, что и на данный момент ситуация у А,Б,В плохая и часто они не могут взять сами талон и обращаются к нарушителям.

Случай Б.

Это целевая аудитория 🙂 В теории Б смогут сами и легче получить талоны, следовательно уменьшат спрос на услуги нарушителей -> уменьшится цена на услуги, и многие прекратят заниматься таким промыслом (предположительно Г,Д)

Случай В.

Средний случай между А и Б. Если человек попросит помощи у категории Б, то он сам перейдет в эту категорию, в противном случае его можно причислить к категории А.

Случай Г.

Отличное знание механизма регистрации, отлаженная схема и набитая рука, вот что позволяет этой категории нарушителей успешно или не очень существовать. Появление скрипта может упростить им задачу и они перейдут в категорию Д, либо получится, что они потеряют клиентов категории Б,В.

Случай Д.

Для них появление скрипта станет увеличением конкуренции, т.к. пользователи категории Б не обратятся к ним, а также часть из Г перейдет в данную категорию.

Случай Е.

Этот случай для меня тяжелый, я не могу сказать насколько успешно работают такие нарушители, и сколько вообще их может существовать (могу предположить, что их единицы). Скорее всего такие колебания их не затронут, все-таки они работают быстрее и стабильнее других категорий нарушителей и пользователей. В тоже время, скрипт значительно поможет конкурировать пользователям Б с этой категорией.

Случай Ж.

Приравниваю к категории Е, с пометкой – что это те еще пдрсы.

Случай З.

Оставил на последок, как самый часто задаваемый мне вопрос: “а что если барыги возьмут скрипт и начнут рубить бабло”. Если они возьмут скрипт, то не смогут повлиять сильно, в следствии характера скрипта. А чтобы сделать из него автоматический скрипт, нужно намного больше знаний, так что на количество людей категории Е,Ж больше не станет.

Выводы

Это мой взгляд на ситуацию. Я основывался на том, что категория Е забирает около 50% талонов в день, и то что данный скрипт поможет конкурировать с такими автоматчиками категории А.

Также очень много зависит от количества в каждой категории.

Но, т.к. за первый час несколько людей уже получили талоны используя скрипт, я думаю всё только к лучшему 🙂

comments powered by Disqus